Как выбрать натуральное молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы». Нам с самого детства твердили, что нет ничего полезнее молока. Правда, в современном мире этот совет не работает. Времена изменились, все чаще нам предлагают продукт с сомнительной пользой, мало напоминающий по вкусу молоко. Переходить на сок или все-таки попытаться найти на прилавках настоящий молочный напиток — решать вам. Мы же считаем своим долгом поделиться полезными советами, которые помогут отличить настоящее молоко от безвкусных аналогов.

1. Первым делом узнайте о производителе

Понятно, что каждый производитель будет нахваливать свое молоко на этикетке. Оду напитку можно пропустить и сразу перейти к территориальному расположению молочной фермы. Помните, срок годности натурального молока — всего трое суток, а значит чисто теоретически привезти его за это время из какой-нибудь Московской или Брянской области довольно проблематично. Молоко пензенских фермеров, которые могут поставлять его свежим, буквально из-под коровы и за несколько часов, в этом плане внушает больше доверия. Именно поэтому в магазинах качественных продуктов «Планета Земля» свежее натуральное молоко привозят два раза в день с собственной фермы, расположенной в Пензенской области.

2. Посмотрите срок годности

Даже человеку, далекому от сельского хозяйства, по сроку годности будет понятно, добавляли ли в молоко консерванты. В исправном холодильнике натуральное молоко хранится от 3 до 6 суток. Если на упаковке указан более длительный срок, делайте выводы.

3. Обратите внимание на тип молока

У нас нет возможности наблюдать за всеми манипуляциями с молоком после дойки, но мы вполне можем узнать об этом по типу молока. Если вы на этикетке видите слово «восстановленное», то значит, это молоко выпарили, а затем развели из сухой смеси с помощью воды. А если встречаете надпись «стерилизованное», то ваше молоко долго и тщательно кипятили, чтобы увеличить срок годности. Такое молоко может стоять на прилавке несколько месяцев и, конечно, в нем не осталось никаких полезных веществ.

Поэтому, если вы все-таки хотите найти действительно вкусное и полезное молоко, стоит обратить внимание на тот продукт, который подвергался минимальной обработке. Такое молоко обычно называют цельным.

4. Оставьте стакан с молоком на столе

Есть хороший способ проверить в домашних условиях качество молока. Просто оставьте стакан с купленным молоком на столе на пару часов. У натурального молока с естественной долей жирности 3,7% за это время образуется сверху густой слой сливок. На разбавленном молоке или напитке с консервантами вы такого не увидите. Причем псевдомолоко, восстановленное из сухого, может стоять долго и совсем не портиться.

Другие записи
Домашние сыры
Домашние сыры
Пробовали ли вы настоящую домашнюю брынзу? Ту, которую готовят по традиционной рецептуре на Кавказе и выдерживают в деревянных бочках? А сам рецепт при этом хранят в строжайшем секрете и передают в семье из поколения в поколение? Если вы ели такой сыр, то вряд ли будете довольствоваться скромным вкусом псевдобрынзы в магазинах. Тем более что вместо сыра нам вообще иногда предлагают продукт, мало на него похожий. Например, к «Греческому» салату советуют брать «Фетаксу», которая при ближайшем рассмотрении…
Подробнее
Сезон пикников
Сезон шашлыков в самом разгаре, впереди еще много жарких летних дней, а значит мы еще не раз будем придирчиво осматривать мясо на прилавках магазинов, выбирая самое свежее для приготовления на природе. На самом деле, вкусный шашлык — заслуга не только повара, но и фермера, поэтому при выборе мяса стоит задуматься о том, где и как оно было выращено. Тут есть как минимум два способа: одни выращивают бычков и баранов в естественных условиях, другие стараются ускорить этот процесс с помощью химии.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...